Los piñones son los frutos del pino piñonero ( Pinus pinnea) que es una conífera de hasta 30 m de altura
Aportan gran cantidad de proteínas, ideal para personas en crecimiento y deportistas.
Presentan grasas mono y poliinsaturadas que colaboran en la reducción de los niveles de colesterol y protegen al corazón.
Entre sus minerales destacan: Fe, K, P, Ca, Mg y Zn. El hierro que poseen los hace un gran aliado de las personas anémicas y el calcio previene la osteorposis.
→ Se recogen normalmente en los bosques, por lo que no contiene pesticidas ni productos químicos.
→ Son los frutos secos más caros, ya que para conseguir un kilo de ellos pelados se necesitan entre 20 y 30 kilos de piñas.
→ Su alto contenido en calcio lo convierten en una buena alternativa para las personas que no toleran los lácteos.
→ Por poseer tantas grasas, es conveniente mantenerlos en ambientes fríos ya que se enrancian con facilidad.
→ Son ideales para los excursionistas ya que poca cantidad de piñones aportan gran cantidad de nutrientes y energía.
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