Las pipas son el fruto de la planta del girasol (Helianthus annus) aunque la semilla es su parte comestible.
Las pipas son ricas en vitamina E y tienen vitamina A y Se. Son muy antioxidantes y recomendables para la nutrición de la piel.
Tienen Fe, K, P y Mg imprescindible para los deportistas y beneficiosas para la actividad cerebral.
Poseen además triptófano, sustancia que se transforma en serotonina (neurotransmisor que regula los estados de ánimo y favorece el buen humor)
Se recomienda consumir 25g de semillas, que se corresponden con 50 g de frutos sin pelar.
Sabías que.......
→ Helianthus en griego significa flor que gira al Sol, haciendo referencia al movimiento trópico de la flor a lo largo del día.
→ El girasol no es un flor sino una inflorescencia (muchas flores juntas)aunque sólo tienen pétalos las que están en la parte exterior. Puede alcanzar los 3 m de altura
→ Es fácil tomar pipas como aperitivo, lo difícil es parar de comerlas hasta no haber acabado la bolsa. Si las pipas están fritas o saladas, esto puede ser perjudicial por ingerir demasiadas calorías o demasiado sodio que hace retener agua en nuestro cuerpo y sube la tensión arterial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario