sábado, 6 de noviembre de 2010

ESTUDIO  DEL  CONSUMO  DE  FRUTAS  FRESCAS,  FRUTOS  SECOS  Y   ZUMOS  ENVASADOS

RESUMEN

      Las frutas frescas y frutos secos son alimentos funcionales imprescindibles en la alimentación de los escolares, tanto para su desarrollo físico como su rendimiento escolar. Además contribuyen a la prevención de enfermedades cardiovasculares y de ciertos tipos de cáncer. La adolescencia es una etapa clave para la adquisición o modificación de hábitos de vida saludables, entre los que se encuentra el consumo regular de frutas frescas y frutos secos.

       La encuesta realizada en el IES Valle del Jerte, en la dependencia de Cabezuela del Valle, refleja hábitos de consumo inadecuados en frutas frescas y zumos industriales, en consonancia con los datos de las encuestas a nivel nacional.


Mª Isabel Campos Lucas y Esperanza Lara Fornelino.


La investigación y el tratamiento de los datos los han realizado los alumnos de 4º ESO de Cabezuela.


Aquí puedes descargar el artículo completo. estudio del consumo de frutas frescas, frutos secos y zumos envasados

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