lunes, 17 de enero de 2011

ALMENDRAS

Es la semilla del árbol Prunus dulcis, y se conoce su cultivo desde 5000-4000 años A.C. El fruto es una drupa.
Ricas en grasas (ácido oleico y omega 6), proteínas, vitamina E,  Ca,  K,  Fe,  P y Mg
Tienen una cantidad de hierro comparable a las espinacas.
Su consumo diario recomendado es de 20 unidades = 25 g
Sabías que.......
→  La floración de los almendros es el anuncio del buen tiempo y el final de los fríos invernales. En hebreo luz y almendro son la misma palabra.
→  Las almendras amargas contienen una sustancia llamad amigdalina que al ser ingerida se une a la saliva y forma cianuro. Bastan 20 almendras amargas para matar a un adulto y 10 para un niño. Las almendras inmaduras  y las semillas de los albaricoques también poseen amigdalina, aunque en menor proporción.
→  Comer almendras antes de beber alcohol previene las borracheras.
→  Mediante refinamiento o presión en frío se obtiene un aceite virgen de almendras muy utilizado en cosmética por sus propiedades hidrantes, anti arrugas, calmantes y cicatrizantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario