sábado, 22 de enero de 2011

CASTAÑAS


    
    El fruto del árbol Castanea sativa es una cápsula espinosa con las semillas en su interior.
       Se diferencia del resto de los frutos secos por su alto contenido en hidratos de carbono complejos por lo es buena para calmar el hambre. Esta composición hace que se parezca más a un cereal.
      Es uno de los frutos secos que menos calorías y grasas tiene y la que mayor humedad presenta.
    Tiene mucha fibra y es rico en K, Mg y Ca, y  en vitaminas del grupo B.

Sabías que.......
→  En España hay numerosos restos fósiles que demuestran que las castañas forman parte de la dieta humana desde la Prehistoria. Sin embargo, los romanos tuvieron una gran importancia en la propagación de los castaños por todo su imperio. Lo llamaban “el árbol del pan” y con las castañas alimentaban a las centurias.
→Si el erizo tiene una castaña, sus caras son convexas. Si tiene dos, ambas tienen una cara convexa y otra plana. Si tiene tres, las de los extremos son como las anteriores y la central tiene las dos caras planas.
→La castaña pilonga es la castaña secada al humo. Sólo se diferencia en el contenido en humedad que no supera el 20%.

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