martes, 18 de enero de 2011

AVELLANAS

   El fruto del árbol Corylus avellana  es un aquenio y tiene en su interior la valiosa semilla.
  Las avellanas contienen más ácido oleico que el aceite de oliva por lo que es un verdadero regalo para el corazón.
 Son ricas en Fe, Ca, K, Se y Vitamina B6 que refuerza la actividad cerebral y evita la pérdida de memoria 
   Un puñado diario es suficiente y nos aporta unas 170 cal.




Sabías que.......

→  La palabra Corylus procede del griego corys = casco por la bráctea verde que sirve de casco
al aquenio.

 →  Para las persona que presentan intolerancia a la lactosa se elabora una leche de avellanas por su riqueza en calcio

→  Los celtas tenían la creencia de que la avellana era un símbolo de la sabiduría concentrada y además utilizaban las varas del avellano para hacer sus varitas mágicas.

→  Una vara de avellano bifurcada sirve para encontrar aguas subterráneas ocultas.



1 comentario:

  1. Es muy interesante la información sobre todo porque a mi me encantan las avellanas!!

    ResponderEliminar