sábado, 22 de enero de 2011

PIPAS DE GIRASOL

    
    Las pipas son el fruto de la planta del girasol (Helianthus annus) aunque la semilla es su parte comestible.
         Las pipas son ricas en vitamina E  y tienen vitamina A y Se. Son muy antioxidantes y recomendables para la nutrición de la piel.
    Tienen Fe, K,  P y Mg  imprescindible para los deportistas y  beneficiosas para la actividad cerebral.
      Poseen además triptófano, sustancia que se transforma en serotonina (neurotransmisor que regula los estados de ánimo y favorece el buen humor)
  Se recomienda consumir 25g de semillas, que se corresponden con 50 g de frutos sin pelar.

Sabías que.......
→  Helianthus en griego significa flor que gira al Sol, haciendo referencia al movimiento trópico de la flor a lo largo del día.

→  El girasol no es un flor sino una inflorescencia                         (muchas flores juntas)aunque sólo tienen pétalos las que           están en la parte exterior. Puede alcanzar los 3 m de altura

→ Es  fácil tomar pipas como aperitivo, lo difícil es parar            de comerlas hasta no haber acabado la bolsa. Si las pipas              están fritas o saladas, esto puede ser perjudicial por                   ingerir demasiadas calorías o demasiado sodio que                      hace retener agua en nuestro cuerpo y sube la tensión                 arterial.



No hay comentarios:

Publicar un comentario