sábado, 22 de enero de 2011

NUECES


       La nuez es la semilla que alberga la drupa madura y seca del nogal (Juglans regia).  
      Es uno de los frutos secos con mayor contenido en proteínas ricas en el aminoácido arginina.
     Contiene grandes cantidades de grasas omega 3 y omega 6 que son vitales para el mantenimiento de la piel, corazón y vasos sanguíneos, reduciendo además los niveles sanguíneos de “colesterol malo”; vitamina E con su acción antioxidante,  Vitaminas B1 y B6 que favorecen el buen funcionamiento de los músculos y el cerebro ( evita los estados depresivos, de fatiga  física e intelectual) y vitamina A.
      Presenta gran cantidad de ácido fólico, P, K, Se, Mg y Cu.
   También presenta zinc que refuerza el sistema inmunitario retrasando el envejecimiento de la glándula del timo, mantiene la próstata en buenas condiciones, previene el acné regulando las glándulas sebáceas y acelera la cicatrización de las heridas.
   Son ricas en fibra que retarda la aparición de la sensación de hambre, evita el cáncer de colon y reduce la absorción del colesterol.
       Son suficientes de 5 a 10 nueces diarias







Sabías que.......

          → Existen datos que confirman su existencia desde el año 7000 a. C. 

         →  Los romanos la llamaban Bellota de Júpiter y los griegos la llamaban Kara (cabeza) por su                     parecido con el cerebro humano. Y es cierto que es uno de los alimentos más beneficiosos para la              memoria y todo el sistema nervioso.

         →  Un nogal puede llegar a vivir 120 años.

    →  Es el alimento vegetal con mayor cantidad de antioxidantes que existe por lo que ayuda a   
        prevenir  numerosas enfermedades.









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